GIPANG, WAFER KHAS BANTEN


                       

Gipang, si manis renyah khas Banten bergaya tempoe doeloe sangat cocok untuk dihidangkan di Hari Raya Idul Fitri.

Warisan kelezatan khas Banten ini bertekstur lengket, rasanya manis dan renyah selain cocok untuk hari lebaran cocok juga untuk dijadikan cemilan sehari-hari.

Makanan khas Banten tempo doeloe ini meskipun jadul tetap diminati menjelang Hari Raya Idul Fitri, rasanya yang manis dan renyah sangat disukai oleh semua kalangan mulai dari orangtua sampai anak-anak.

Si manis renyah gipang ini juga merupakan cemilan khas Banten yang bisa dijadikan oleh-oleh untuk wisatawan yang datang berwisata ke Banten. Gipang, si manis renyah ini juga dikenal sebagai wafernya wong Banten.

Namun sayang, makanan ringan ini sekarang mulai langka, karena kalah populer dengan jajanan kekinian yang tampil dengan desain menarik dan menggoda.

                        Images : Freepik

 Cc : unknown

0 komentar