GIPANG, WAFER KHAS BANTEN
Gipang, si manis renyah khas Banten bergaya tempoe
doeloe sangat cocok untuk dihidangkan di Hari Raya Idul Fitri.
Warisan kelezatan khas
Banten ini bertekstur lengket, rasanya manis dan renyah selain cocok untuk hari
lebaran cocok juga untuk dijadikan cemilan sehari-hari.
Makanan khas Banten
tempo doeloe ini meskipun jadul tetap diminati menjelang Hari Raya Idul Fitri,
rasanya yang manis dan renyah sangat disukai oleh semua kalangan mulai dari
orangtua sampai anak-anak.
Si manis renyah gipang ini
juga merupakan cemilan khas Banten yang bisa dijadikan oleh-oleh untuk
wisatawan yang datang berwisata ke Banten. Gipang, si manis renyah ini juga
dikenal sebagai wafernya wong Banten.
Namun sayang, makanan
ringan ini sekarang mulai langka, karena kalah populer dengan jajanan kekinian
yang tampil dengan desain menarik dan menggoda.
Images : Freepik
0 komentar